Policies implemented:
|
Foco e Escopo
Alimentos e Nutrição é uma publicação trimestral.
************************************************************************************
Missão da revista:
Publicar trabalhos científicos originais e de revisão, na forma eletrônica e impressa, visando contribuir para o avanço nacional e internacional das áreas de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, em suas diversas interfaces, reunindo trabalhos redigidos em português, inglês e espanhol.
*************************************************************************************
A revista Alimentos e Nutrição / Brazilian Journal of Food and Nutrition é um periódico especializado de conteúdo multidisciplinar, aberto à comunidade científica nacional e internacional, arbitrada e distribuída aos leitores do Brasil e de vários outros países.
Esta Revista é editada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Estadual Paulista - UNESP. Publica trabalhos dos diferentes campos das Ciências Nutricionais e dos Alimentos, sobre temas relevantes envolvendo pesquisas básicas e aplicadas, na forma de artigos originais, comunicações breves, trabalhos de revisão. Os manuscritos poderão ser encaminhados em português, inglês ou espanhol. Publica um volume por ano, constituído por quatro fascículos ou números.
É vedada a submissão concomitante, integral ou parcial, do manuscrito a qualquer outro periódico. A responsabilidade do conteúdo dos artigos é exclusiva dos autores.Processo de Avaliação por Pares
A revista conta com grupo de especialistas de notório saber nas áreas temáticas de Ciências Nutricionais, Ciências dos alimentos e áreas afins.
Os artigos enviados para Alimentos e Nutrição serão avaliados por dois especialistas "ad hoc" indicados pelo Corpo Editorial .
Em caso de discordância entre seus pareceres, um terceiro especialista será ouvido. Os três pareceres serão analisados pelos Editores que tomarão a decisão final.
Periodicidade
Trimestral
Política de Acesso Livre
Esta revista oferece acesso público a todo seu conteúdo, seguindo o princípio de que tornar gratuito o acesso ao conhecimento científico ao público gera democratização e intercâmbio global do conhecimento.
Para maiores informações, visite o Public Knowledge Project(http://pkp.sfu.ca/harvester2/) que desenvolveu o projeto de arquivos abertos (http://www.openarchives.org/) - Open Archives, distribuindo o Open Journal System - OJS, software de apoio ao sistema de publicação de acesso público às pesquisas acadêmicas.
Arquivamento
Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuído entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração. |